Usai Rekrut Lionel Messi, Klub Asal Norwegia Ini Incar Ronaldo?
INDOSPORT.COM - Klub sepak bola kasta ketiga Norwegia, IK Junkeren, kabarnya sedang mengincar Ronaldo setelah sebelumnya mereka sukses merekrut Lionel Messi.
IK Junkeren memang baru saja sukses mendatangkan Lionel Messi ke Norwegia. Namun, Messi yang mereka rekrut bukanlah megabintang Barcelona, melainkan seorang pemain sepak bola muda yang masih berusia 16 tahun.
Pemain yang bernama asli Daniel Are Knutsen itu memang sengaja mengganti namanya menjadi Lionel Messi dikarenakan ia sangat mengidolakan striker Barcelona tersebut. Meski demikian, Knutsen tidak bermaksud menyamakan kemampuan sepak bolanya dengan kemampuan Lionel Messi yang asli.
Bersama IK Jungkeren, ia masih harus masuk ke dalam tim Junkeren U-16 terlebih dahulu. Jika usianya sudah mencukupi, baru ia akan naik pangkat untuk membela tim senior dari klub yang memiliki nama lengkap Idrettsklubben Junkeren itu.
Ternyata, meski sudah memiliki Messi KW, tapi klub asal Bodo, Nordland, tersebut masih ingin mendatangkan pemain yang lainnya. Hal ini diungkapkan oleh pelatih Junkeren, Runar Bo Eriksen, seperti dilansir dari laman portal berita olahraga Goal International.
"Sebenarnya, saya hanya bercanda ketika saya mengatakan bahwa kami ingin mengincar Cristiano Ronaldo. Namun, memang ada nama Ronaldo di bursa transfer yang sebelumnya bermain untuk Fauske/Sprint. Kami tahu ia masih ada di sana," ujarnya.
Kemungkinan, Ronaldo yang ia maksud adalah Ronaldo Pah Paul yang saat ini tengah memperkuat klub sepak bola kasta ke-2 Norwegia, Byasen Toppfotball. Meski demikian, belum ada informasi lebih lanjut apakah Bo Eriksen benar-benar ingin merekrutnya atau tidak.