Pemain Didikan Rahmad Darmawan di Malaysia Bertekad Jebol Gawang Indonesia
INDOSPORT.COM – Gelandang Timnas Malaysia, Safawi Rasid, bertekad menjebol gawang Timnas Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022, Selasa (19/11/19) pekan depan. Safawi menyatakan hal itu setelah berhasil memutus empat bulan puasa golnya bagi Malaysia.
Dilansir dari The Star, puasa gol itu ia hentikan kala mengalahkan Tajikistan dalam laga uji coba internasional, Sabtu (9/11/19). Dengan masuk sebagai pengganti, Safawi mencetak gol dengan tendangan kaki kirinya yang mengarah ke pojok atas gawang.
“Saya berterima kasih kepada pihak yang selalu memberikan dukungan selama saya kesulitan mencetak gol. Ini menjadi motivasi yang sangat besar dan saya percaya diri bisa mengulanginya kala melawan Thailand dan Indonesia,” ucapnya.
Gol itu menjadi yang kedelapan dari 25 penampilannya bersama Timnas Malaysia. Adapun puasa golnya bersama Harimau Malaya terbilang sebagai ketidakberuntungan. Pasalnya, bersama Johor Darul Ta’zim musim 2019, ia tampil ganas dengan 20 gol.
Pemain yang diorbitkan Rahmad Darmawan di T-Team pada 2016 ini mengaku Malaysia harus lebih baik dalam penyelesaian akhir. Pasalnya, dalam beberapa laga belakangan, mereka gagal menang akibat tak mampu mengonversikan peluangnya.
Selain itu, Safawi memberi sinyal bahwa Malaysia akan menghadirkan kekuatan yang lebih menakutkan dari sisi sayap. Kombinasi sayap kanan dengan bek kanan, serta sisi sebaliknya, akan memberikan ancaman serius bagi pertahanan Thailand dan Indonesia.
Dalam pertemuan terakhir dengan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Safawi Rasid dkk. berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-2. Pekan depan, dengan dukungan publik sendiri, Malaysia tentu punya kepercayaan diri yang sangat tinggi.