x

Harapan Persiraja Usai 4 Petinggi LIB Putuskan Mundur

Rabu, 20 Mei 2020 14:34 WIB
Penulis: Aldi Aulia Anwar | Editor: Ivan Reinhard Manurung
Presiden klub Liga 1 Persiraja Banca Aceh, Nazaruddin Dek Gam, turut angkat bicara terkait mundurnya empat petinggi PT Liga Indonesia Baru (LIB).

INDOSPORT.COM - Empat petinggi PT. Liga Indonesia Baru (LIB), telah mundur dari jabatan mereka masing-masing. Salah satunya adalah sang Direktur Utama (Dirut), Cucu Somantri.

Keempat petinggi tersebut mundur saat operator liga tersebut menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) luar biasa kemarin. Rapat yang digelar secara virtual itu diikuti 18 klub Liga 1 2020 sebagai pemegang saham.

Baca Juga
Baca Juga

Dengan mundurnya keempat petinggi PT. LIB tersebut membuat Presiden klub Persiraja Banda Aceh, Nazaruddin Dek Gam, turut angkat bicara.

Kendati tak diketahui alasan yang membuat keempatnya mundur, namun Persiraja bersama seluruh klub Liga 1 2020 dan PSSI menyetujui atas keputusan tersebut.

“Kita apresiasi atas hasil dari RUPS luar biasa kemarin. Tentunya kita berharap dengan pengunduran diri beberapa direksi itu membawa perubahan yang lebih baik di tubuh PT. LIB, termasuk subsidi bisa dicairkan tepat waktu,” ujar Nazaruddin, Selasa (19/5/20).

Pria yang juga menjabat sebagai Anggota DPR RI ini juga berharap pengganti para petinggi PT. LIB yang baru dapat mengelola seluruh kompetisi, baik Liga 1 maupun Liga 2, lebih profesional lagi agar Indonesia dapta bersaing dengan kompetisi-kompetisi di negara lain, khususnya Asia.

“Semoga jajaran direksi dan komisaris baru yang akan dipilih nantinya, bisa mengelola kompetisi lebih profesional dan bisa segera melanjutkan kompetisi Liga 1 setelah status Darurat Covid-19 ini dicabut,” sambungnya.

Persiraja sebagai tim promosi Liga 1 musim in, lanjut Dek Gam, masih optimis kompetisi dapat dilanjutkan kembali setelah pandemi virus corona berakhir. Dirinya yakin, beberapa solusi sudah ada untuk kelanjutan kompetisi.

Baca Juga
Baca Juga

"Kita pastinya masih sangat berharap Liga 1 ini dapat lanjut. Karena penampilan Persiraja di liga merupakan salah satu hiburan bagi masyarakat Aceh. Mudah-mudahan pandemi cepat berakhir sehingga kompetisi dapat bergulir kembali," pungkasnya.

Sebagai informasi, seluruh kompetisi telah dihentikan sementara oleh PSSI sejak Maret lalu. Kelanjutan nasib liga-liga akan ditentukan pada 29 Mei mendatang atau sampai batas akhir masa tanggap darurat Covid-19 yang ditetapkan oleh pemerintah beberapa waktu lalu.

Liga IndonesiaPersiraja Banda AcehLiga 1PT Liga Indonesia Baru (PT LIB)Bola IndonesiaBerita Liga 1Nazaruddin Dek Gam

Berita Terkini