Skor Akhir Bukan Acuan Utama Arema FC di Laga Uji Coba
INDOSPORT.COM - Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida mengatakan bahwa skor akhir bukan menjadi acuan utama dalam menentukan penilaian terhadap performa tim pada laga-laga uji coba pramusim kompetisi jelang Liga 1 2021.
Pada perkembangan terbaru, tim Singo Edan meraih nir kemenangan pada sepasang uji coba dalam rangkaian program training center sepanjang akhir pekan lalu.
"Laga uji coba adalah sarana untuk intropeksi diri. Memperbaiki kesalahan sebelum laga sebenarnya di kompetisi," ucap Eduardo Almeida dalam konferensi pers virtual Sabtu (07/08/21) lalu.
Dendi Santoso dkk kalah 0-1 ketika menantang salah satu tim Liga 2, PSIM Yogyakarta. Gol tunggal Aditya Putra Dewa menjadi pembeda hasil pada uji coba tertutup di Stadion Mandala Krida, Kamis (19/08/21).
Sedangkan pada uji coba kedua, Arema FC bermain imbang melawan tim yang juga bersiap menjalani liga 2. Uji coba yang juga tertutup di Kota Bengawan, Arema FC mengimbangi Persis Solo.
1. Berupaya Maksimal
Seiring hal itu, Eduardo Almeida bakal terus berupaya keras untuk membuat performa Arema FC bisa lebih maksimal saat turun pada kompetisi Liga 1 nanti.
Kendati masa persiapan bisa dibilang jauh dari ideal. Mulai kendala menggelar latihan di lapangan akibat PPKM, hingga terus mundurnya jadwal kick-off kompetisi.
"Tim pelatih tetap bekerja ekstra keras untuk mempersiapkan tim ini sebaik mungkin. Kami harus tetap maksimal," tandas Eduardo.
Mengacu jadwal yang sudah beredar, Arema FC dipertemukan PSM Makassar pada pekan pertama Liga 1 (27/08/21). Empat jadwal selama September mereka mainkan dengan melawan Persita Tangerang (10/09/21), Madura United (14/09/21), Persebaya Surabaya (19/09/21) dan Persik Kediri (25/09/21).