x

Inspirasi dari Isteri

Jumat, 3 Mei 2013 14:20 WIB
Editor: Jhon Purba

Robert Guerrero akan menantang Floyd Mayweather Jr dalam perebutan sabuk juara dunia kelas welter WBC di Las Vegas, Amerika Serikat, Sabtu (04/05/13) atau Minggu pagi WIB.

Guerrero meninggalkan ring tinju selama 15 bulan untuk merawat isteri yang terkena penyakit leukemia. Pengalaman saat menemani isteri jadi inspirasi saat melawan Mayweather Jr.

“Melihat dua anak tumbuh dan merawat isteri meninggal karena kanker, sekarang menjadi tekanan. Duel tidak menjadi masalah dan lakukan seperti berbisnis,” kata Guerrero.

Pengalaman menemani isteri menempa mental Guerrero menjadi lebih keras. Apalagi petinju asal Gilroy, California, 30 tahun lalu, dalam posisi tidak diunggulkan.

“Butuh waktu menjadi seorang pria untuk tingkat berbeda. Anda menjadi orang yang secara mental lebih keras dan mengajarkan Anda dapat bekerja lebih keras dari yang kita pikirkan,” ungkap Guerrero.

"Banyak orang, mungkin Floyd juga, menganggapnya sebagai dewa tinju. Tuhan yang sangat baik padaku. Tuhan menempatkanku dalam posisi ini karena suatu alasan untuk melakukan beberapa hal besar.”

Guerrero di posisi bawah dalam bursa taruhan berdasarkan rekor bertinju. Mayweather Jr meraih 43 kemenangan dan belum pernah kalah. Guerrero mengalami 1 kekalahan dan 31 kemenangan.

Berita Terkini