x

Sapu Bersih, Tim Putri Pertamina Juara Putaran Pertama

Senin, 7 Maret 2016 18:43 WIB
Penulis: Abdul Hamid | Editor:

Tim putri Jakarta Pertamina Energi berhasil menyapu bersih empat pertandingan. Kemenangan keempat diraih saat berhadapan dengan Jakarta PGN Popsivo.

Pertamina berhasil mengalahkan anak asuh Muhammad Ansori dengan skor 1-3 (19-25, 25-22, 16-25, 18-25). 

Pada set pertama Pertamina Energi menang mudah atas lawannya dengan angka 19-25. Namun, pada set kedua pasukan Risco Herlambang ini harus mengakui keunggulan Jakarta PGN Popsivo dengan angka 25-22. 

Agustin Wulandari gagal memblok smash Ayu Cahyaning (Jakarta PGN Poposivo).

Pada set ketiga, Pertamina kembali unggul dengan skor 16-25 dan pertandingan dilanjutkan ke set keempat. 

Pertamina berhasil menuntaskan set keempat ini tanpa kesuliatan dengan angka 18-25 dan mengunci kemenangan dengan skor 3-1.

 Logan Tom (Jakarta Pertamina Energi) fokus memperhatikan arah bola setter Jakarta PGN Popsivo.

Atas kemenangan ini, tim putri Jakarta Pertamina Energi menduduki puncak klasemen putara pertama dengan 11 poin dan berhak menerima uang pembinaan sebesar Rp15 juta. Sedangakan Jakarta PGN Popsivo harus puas berada di peringkat 3, hasil dua kali menang dan dua kali kalah. 

Jakarta Pertamina EnergiJakarta PGN PopsivoPertamina Proliga 2016

Berita Terkini