Kit Futsalismo

Tim SMA Berpeluang ke Bangkok

Selasa, 7 Oktober 2014 21:29 WIB
Kontributor: Benny Raharjo | Editor: Joko Sedayu
© Raditya Erwiyanto/INDOSPORT
Panitia Kit Futsalismo saat mengadakan jumpa pers dengan wartawan, Selasa (07/10/14). Tahun ini diperkirakan persaingan lebih sengit, karena salah satu tim SMA bakal mendapatkan tiket ke Bangkok, Thailand. Copyright: © Raditya Erwiyanto/INDOSPORT
Panitia Kit Futsalismo saat mengadakan jumpa pers dengan wartawan, Selasa (07/10/14). Tahun ini diperkirakan persaingan lebih sengit, karena salah satu tim SMA bakal mendapatkan tiket ke Bangkok, Thailand.

Ajang turnamen Kit Futsalismo 2014 kini tengah menginjak tahun kelima. Di mana Kota Solo juga menjadi kota kelima, setelah Medan, Makassar, Banjarmasin, dan Surabaya.

Kini ajang yang bakal diikuti 36 tim peserta itu bakal lebih semarak. Pasalnya ada tiga kategori yang telah dipersiapkan, yakni kategori SMA, Perguruan Tinggi, dan Umum.

Pada masing-masing kategori bakal diikuti oleh 12 tim yang bakal merebutkan tempat utama, di GOR Manahan Solo, Rabu (08/10/14) hingga Sabtu (11/10/14).

Berbeda dari sebelumnya, dari kategori SMA peta persaingan terbilang sangat ketat. Karena satu tim yang menjadi terbaik, bakal mendapatkan tiket perjalanan ke Bangkok, Thailand.

"Ini baru pertama kalinya, tim kategori SMA yang menjuarai Champion Games di Jakarta nanti, akan kami berangkatkan ke Bangkok. Hal ini kami lakukan agar peta persaingan semakin ketat. Nantinya juara tersebut akan kami latih tanding dengan satu atau dua tim di sana,” ujar panpel kegiatan, Nugroho P, saat jumpa pers dengan wartawan.

Pihaknya juga menjelaskan, dari masing-masing kategori yang diikuti 12 tim, terdiri dari kategori SMA delapan tim teratas tahun lalu dan empat tim baru, kategori Perguruan Tinggi enam tim teratas tahun kemarin dan enam tim baru. Sedangkan kategori umum, delapan tim teratas tahun lalu dan empat tim baru.

"Bukan tak mungkin persaingan tahun ini lebih ketat, sehingga melahirkan juara baru di setiap kategorinya, seperti di kota Medan dan Makassar yang berhasil diperoleh juara baru," katanya.

Jika penggemar futsal di Kota Bengawan ingin menyaksikan pertandingan ini, harga tiket masuk hanya Rp5.000 dan akan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Setelah dari Solo, ajang ini bakal berlangsung di Jakarta untuk mempertemukan masing-masing juara dari setiap daerah tersebut.