Bergabung Tim Addax Barwa

Rio Pasti Membalap di GP2

Rabu, 19 Desember 2012 15:28 WIB
Editor: Rawan Kurniawan
 Copyright:

Musim 2012, Rio Haryanto menempati peringkat 14 dengan nilai 38 pada balap GP2. Mantan rekannya, Max Chilton (kini berlaga di Formula One/F1) menempati posisi 4 dengan 169 poin.

"Saya senang bisa bergabung Tim Addax Barwa pada 2013. Mereka tim yang memiliki sejarah sangat baik di GP2 dengan banyak pebalapnya yang masuk F1," kata Rio Haryanto.

Rio, pebalap berusia 19 tahun, akan memanfaatkan pengalaman musim lalu untuk mengarungi lomba tahun depan. “Dengan pengalaman 2012, saya yakin  2013 akan menjadi tahun yang sukses.”

Motivasi dan pengalaman Rio mendapat sambutan hangat dari manajemen Addax Barwa.

“Ini sangat cocok dengan filosofi kami. Saya ingin menyambut Rio dan kami akan melakukan apapun untuk memenuhi tujuan pada musim mendatang," kata Agag, selaku pemilik dan pimpinan tim.

Rio Haryanto juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang memberi dukungan kepada dirinya, yaitu Pertamina, Garuda Indonesia, Telkomsel dan Kiky.

Musim lalu, Addax Barwa yang mengandalkan Johnny Cecotto dan J Rosenzweig menempati peringkat 8 secara tim dengan nilai 131.

Tim Carlin dengan Rio dan Max Chilton posisi 5 dengan 207 poin.