Tes Formula 1 Catalunya 2013

Webber Pimpin Hari Pertama

Jumat, 1 Maret 2013 05:45 WIB
Editor: Pipit Puspitarini
 Copyright:

Mark Webber turun mewakili Red Bull Racing pada hari pertama, di Sirkuit Catalunya, dalam kondisi cuaca berganti-ganti.

Hujan yang turun pagi hari, merusak beberapa program yang sudah disusun beberapa tim.

Saat siang hari, cuaca mulai panas dan memberi kesempatan para pembalap untuk mengganti ban dari intermediate ke keras pada jam-jam terakhir ujicoba.

Pada akhir ujicoba, Webber lah yang berhasil mencatat waktu tercepat dengan satu menit 22,693 detik. Pembalap Australia ini menggeber RB9 dalam 90 kali putaran.

Pembalap tersibuk pada hari pertama adalah Lewis Hamilton, yang melakukan 113 putaran atau yang terbanyak. Jumlah ini hampir dua kali lipat yang dilakukan Jean-Eric Vergne dari tim Toro Rosso.

Hamilton yang membalap untuk tim Mercedes, mencatat waktu tercepat kedua, satu menit 24,348 detik, disusul Vergne di tempat ketiga dengan satu menit 25,017 detik.

“Bukan hari-hari terbaik, karena kami punya banyak hal yang harus dites dan hujan membuat kami tak bisa menyelesaikan semuanya. Tapi kami harus ingat, semua tim mengalami hal yang sama.

“Saya melakukan banyak putaran, yang berarti bagus untuk saya dan mobil baru, untuk menambah jarak tempuh,” ucap Hamilton.

Beberapa pembalap akan menjalani ujicoba hari kedua, Jumat (01/03) mulai pagi waktu setempat, atau sore waktu Indonesia.