Jelang GP Singapura 2013

Kimi Target Podium

Minggu, 15 September 2013 18:12 WIB
Editor: Yusuf Abdillah
 Copyright:

Musim 2014 mendatang Kimi Räikkönen akan berpisah dengan Lotus-Renault. Kimi akan gabung dengan Scuderia Ferrari. Di pengunjung tugas, Kimi bertekad berikan hasil maksimal kepada timnya.

Räikkönen menyatakan ingin mencapai posisi podium pada GP Singapura, 22 September 2013 mendatang. Kimi ingin menghapus catatan buruk pada dua balap terakhir.

Di GP Belgia dan Italia, The Iceman, julukan Kimi, harus puas mengakhiri lomba tanpa raihan poin. Gagal meraih poin membuat posisi Kimi di klasemen pebalap tak beranjak di tangga 4.

"Sudah pasti podium adalah target. Sudah dua balapan kami gagal memperoleh angka. Jadi kami butuh mencetak poin sebanyak mungkin di sisa balapan," ujar Räikkönen.

"Anda tidak akan memenangi kompetisi tanpa meraih poin. Kami di sini untuk balapan dan mencetak angka sebanyak mungkin,” Kimi menambahkan.

Kimi akui butuh kerja keras untuk mewujudkan target podium di sisa musim. Tapi dia akan berusaha maksimal menyumbang hasil terbaik pada pengujung karier bersama Lotus.

“Kami akan terus mencoba.”