Rio memasuki garis finis pada urutan keenam dengan catatan waktu 1:.42.388, setelah menuntaskan 12 kali putaran.
Pebalap yang tergabung dalam tim EQ8 Caterham Racing, ini hanya terpaut 0,326 detik dengan urutan pertama yang ditempati pebalap tim Russian Time, Mitch Evans yang memasuki garis finis dengan catatan waktu 1:42.062.
Urutan kedua ditempati pebalap tim ART Grand Prix, S.Vendoorne dengan catatan waktu 1:42.124, sedangkan ketiga adalah R.Maciello dari tim Racing Engineering dengan catatan waktu 1:42.269.
Rekan satu tim Rio Haryanto asal Amerika Serikat, Alexander Rossi menempati urutan ke-19 dengan catatan waktu 1:42.959.
Sesi latihan yang berlangsung selama 45 menit dengan menempuh sirkuit sepanjang 5,412 meter itu sedikit mengalami kendala.
“ Exhoust-nya bocor dan ada gangguan pada sektor tiga. Kalau tadi itu 'clear' saya bisa lebih kencang lagi. Kalau soal settingan kendaraan sudah enak,” kata Rio Haryanto.
Sesi kualifikasi untuk menentukan nomor start akan dimulai Jumat malam pukul 20.00 waktu setempat atau sekitar 00.00 WIB.
Musim balap seri pertama di Bahrain dimulai pada Sabtu (05/04/12) untuk feature race kemudian pada Minggu (06/04/14) dilanjutkan dengan sprint race yang diikuti 26 pebalap dari 13 tim.