"Beberapa media mulai memunculkan rumor dan menjadi makin tak masuk akal. Tak ada hubungan saya dengan balapan World Superbike," tegas Hayden di Sirkuit Sachsenring, Jerman, seperti dilansir Crashnet, Rabu.
Hayden akan menjalani operasi pergelangan kedua dan itu makin menyulut bara dalam sekam rumor perpisahan pebalap itu dengan tim Aspar.
"Beberapa balapan lalu saya membantah rumor bahwa saya akan pensiun (karena cedera pergelangan tangan) dan rumor itu sekarang malah mengarah ke Superbike, sesuatu yang sebelumnya tak pernah dibicarakan," tandas Hayden.
"Saya punya dua tahun kontrak lagi dengan Aspar dan --saya sudah ungkapkan beberapa kali-- saya menyukai tim itu, kami punya beberapa sponsor dan tahun depan kami dijadwalkan memiliki motor yang lebih baik dari Honda," ungkap pria asal Kentucky, AS, itu.
Untuk kelas Terbuka MotoGP, Honda merencanakan memunculkan fitur katup pneumatic untuk membantu meningkatkan performa mesin tunggangan pabrikan Jepang itu.
Beberapa saat yang lalu via Twitter, Hayden mengaku punya waktu 8-10 Agustus 2014, untuk menghimpun kembali kebugaran tubuh pascar operasi pergelangan tangan kedua, agar bisa tampil pada seri MotoGP terakhir musim ini di Indianapolis, AS.
Saat ini, Hayden berada pada posisi ke-13 klasemen pebalap, empat poin tercecer dari pebalap kelas Terbuka Honda, Scott Redding. Hayden melewatkan balapan di Mugello, Italia, karena cedera pergelangan tangan. Problem itu pertama kali muncul pada seri keempat MotoGP di Jerez, Spanyol.