McLaren Juga Minta Engine Unfreeze

Senin, 29 Desember 2014 21:41 WIB
Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Pergantian mesin dari Mercedes ke Honda pada musim 2015, membuat McLaren bergabung dengan Red Bull dan Ferrari untuk meminta FIA menerapkan engine unfreeze pada F1 musim 2015.

Maksud dari engine unfreeze adalah bahwa setiap tim diperbolehkan melakukan pengembangan mesin ketika musim kompetisi F1 telah berlangsung.

Pasalnya McLaren masih belum siap dengan mesin Honda untuk musim 2015. Dan jika engine unfreeze diberlakukan, maka McLaren dan tim-tim lainnya berkesempatan untuk mengembangkan mesin mereka ketika kompetisi F1 musim 2015 sudah dimulai.

"Melakukan hal bodoh dengan meningkatkan biaya bukanlah hal yang kami inginkan," kata direktur balap McLaren, Eric Boullier seperti dikutip Planet F1.

"Tapi ini adalah kompetisi dan kami bisa mengubah mobil sebanyak yang kami inginkan. Dalam regulasi, saya pikir mesin harus dibekukan sekali setiap produsen telah mampu mengembangkan mesin mereka. Jika Anda melarang kompetisi, maka itu sama saja melawan spirit dari olahraga," sambung Boullier.