Meninggalnya pembalap Marussia, Jules Bianchi menjadi duka bagi dunia balap Formula 1. Bintang-bintang Formula 1 mengantar kepergiannya yang akan dimakamkan hari ini.
Juara dunia Formula 1, Lewis Hamilton, turut hadir dalam upacara pemakaman pembalap berusia 25 tahun tersebut yang dilakukan di Katedral Sainte-Reparate di Nice, sebelah selatan Prancis.
Selain Hamilton, sejumlah pembalap lainnya tampak turut mengantar kepergian Bianchi. Felipe Massa, Nico Hulkenberg, Daniil Kvyat, Jenson Button, Sebastian Vettel, Nico Rosberg dan Alain Prost juga hadir dalam pemakaman tersebut.
Rekan-rekan seprofesinya tersebut dengan khidmat memberikan penghormatan terakhir pada Bianchi. Helm pembalap Prancis tersebut ikut mengiringi jenazah Bianchi yang diusung ke dalam katedral.
Bianchi menghembuskan napas terakhirnya pada Jumat malam, 17 Juli 2015. Dia meninggal setelah dirawat selama 9 bulan akibat kecelakaan yang dia alami di sirkuit Suzuka, Jepang pada Oktober 2014 lalu.
Bianchi yang sempat digadang-gadang sebagai pengganti juara F1 Kimi Raikkonen ini menjadi pembalap untuk tim Marussia sejak 2013. Dia pernah menggantikan Raikkonen saat cedera, dalam tes dua hari di sirkuit Silverstone dan meraih hasil lebih baik dari Raikkonen.