MotoGP Ceko

Lorenzo Sesumbar Bantai Rossi dan Marquez di Brno

Kamis, 13 Agustus 2015 18:50 WIB
Penulis: Sangka Wentar Pujaningrat | Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Jorge Lorenzo memang gagal menjadi pemenang dalam tiga seri balapan MotoGP terakhir. Namun, posisi kedua pada balapan di Sirkuit Indianapolis membawa pebalap asal Spanyol itu mendekati perolehan poin Valentino Rossi, di mana dengan 186 poin dia kini hanya terpaut 9 poin.

Catatan tersebut langsung meningkatkan semangat Lorenzo untuk merebut takhta klasemen sementara MotoGP dari tangan Rossi. Caranya, Lorenzo harus juara di Sirkuit Brno, dan berharap Rossi hanya mampu finish di posisi ketiga.

Apalagi, juara dunia MotoGP 2010 dan 2012 itu sangat menyukai Sirkuti Brno. Artinya, Lorenzo percaya diri untuk membantai Rossi dan pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, pada balapan yang akan digelar pada Minggu (16/08/15).

"Secara keseluruhan balapan di sirkuit Indianapolis sangat baik bagi saya, mengingat Indianapolis bukanlah sirkut kesukaan saya," ujar pebalap 28 tahun itu kepada Crash.

"Kini saatnya menatap Brno, sirkuit yang sangat berbeda. Saya sangat suka Brno, karena saya punya banyak kesenangan di sana. Arena balapnya sangat bagus, di mana kami bisa lebih kuat dari balapan sebelumnya."

"Saya harus fokus dalam pekerjaan kami mulai Jumat besok dan mencoba mendapat poin sebanyak-banyaknnya untuk mengurangi jarak dengan Valentino," sambung Lorenzo.

Meskipun para pebalap Honda selalu menang di Republik Ceko dalam empat tahun terakhir, namun Lorenzo sempat juara pada 2010 dan selalu berada di podium dalam tiga balapan terakhir di Brno.

33