Formula1

Vettel Geram dengan Pirelli, Rosberg Memberikan Kritik?

Selasa, 25 Agustus 2015 17:09 WIB
Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Rider F1 dari tim Mercedes, yakni Nico Rosberg memberikan sebuah pembelaan kepada salah satu pesaingnya, Sebastian Vettel terkait masalah ban yang ia alami pada akhir pekan kemarin.

Rosberg memberikan komentar yang berbau kritik kepada pihak F1 agar dapat meningkatkan keselamatan ban pada balapan di GP Italia, sirkuit Monza.

“Tracks berikutnya adalah Monza, jalur tercepat di tahun ini, sehinga mereka (F1) harus memikirkan sesuatu untuk mencoba tingkatkan situasi ini. Ban Vettel meletus dan itu benar-benar tidak dapat diterima,” pungkas Rosberg dilansir dari Mirror.

Kritikan Nico Rosberg memang bukan ditujukan untuk Sebastian Vettel, namun kepada pihak F1 agar dapat lebih memperhatikan kualitas ban seluruh rider agar kejadian Vettel tidak terulang lagi.

“Jika itu terjadi beberapa meter sebelumnya (akhir lap) dan kita sedikit lambat maka itu akan menjadi tabrakan besar. Maksud saya tabrakan terbesar yang pernah ada karena pergerakan ini sangat cepat,” sambungnya.

Sebelumnya, Vettel yang berasal dari tim Ferrari melayangkan kritikan keras kepada pihak ban Pirelli yang dinilai salah satu penyebab alasan bannya meletus menjelang lap-lap terakhir di GP F1 Belgia, sirkuit Spa-Francorchamps.

Pada awal bulan depan atau tepatnya pada tanggal 6 September 2015 mendatang, para pebalap F1 ini akan kembali dipertemukan untuk melanjutkan seri ke-12 di musim ini di sirkuit Monza, Italia.

3