Rider asal Italia ini tidak ingin memperbesar percikan emosi yang diberikan oleh Jorge Lorenzo, sebaliknya ia berharap agar rekan setimnya di Yamaha tersebut dapat menyelesaikan balapan dengan cara biasa atau cara yang normal pada umumnya.
Lorenzo dikabarkan ingin memanfaatkan momentum dimana Rossi yang harus mengawali balapan dari urutan paling belakang. Rossi juga telah mengajukan banding sehingga dirinya masih menunggu keputusan terbaru usai dirinya memberikan banding tersebut.

"Saya masih menunggu keputusan dari CAS, tetapi saya harap saya dapat melakukan dan berjuang di balapan terakhir dengan cara biasa dengan Jorge. Ini akan menjadi akhir pekan yang sangat penting," jelasnya dilansir dari Crash.
Valentino Rossi berada di puncak klasemen sementara dengan 312 poin atau unggul 7 angka dari Lorenzo yang menyegel 305 poin. MotoGP Valencia yang akan digelar akhir pekan ini tentu akan menjadi laga yang menarik, sengit dan menentukan siapa yang terbaik musim ini.