Dalam sesi latihan bebas yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Iannone berhasil mencatat waktu tercepat 1menit 47.696 detik.
Pencapaiannya itu mengalahkan Jorge Lorenzo yang harus puas berada di urutan kedua dan Valentino Rossi di urutan keenam.

Pembalap Ducati, Andrea Iannone ketika melibas Sirkuit Mugello.
Tentu, rekornya tersebut membuat Iannone sangat puas. Selain mengalahkan kedua pembalap Yamaha, Iannone juga berhasil membuat catatan waktu lebih cepat dari Andrea Dovizioso, yang dipertahankan Ducati musim depan.
“Ini hari Jumat (kemarin) yang menyenangkan dan saya sangat senang. Kami berada di Italia dan ini merupakan sirkuit yang luar biasa bagi kami, saya dan Ducati,” kata Iannone.
“Saya sangat senang dan saya cinta trek ini. Sejak awal, perasaan saya memang sangat baik,” sambung pembalap berusia 26 tahun itu, sebagaimana diberitakan Crash.
Iannone cukup mengenal trek legendaris ini. Tidak heran, pembalap asal Italia itu bisa tampil maksimal pada hari pertama ini.

Andrea Iannone dalam sebuah jumpa pers.
“Pagi ini, kondisi trek memang 50-50 dan kami mencoba menggunakan ban intermediate. Saya rasa performa ban depan dan belakang sangat bagus,” ujar Iannone.
“Terpenting adalah hasil sore ini dan kami mengalami peningkatan dengan memakai ban kedua. Kami berada dalam kecepatan yang sangat baik,” sambungnya.