Sebuah insiden saat latihan bebas kedua jelang GP Spanyol di sirkuit Catalunya, menewaskan Luis Salom. Pembalap Moto2 ini tewas di tikungan ke 12, setelah terjatuh dan menghantam dinding pembatas.
Dalam sebuah rekaman, nampak Salom tidak mampu mengusai motornya dan terhempas dalam kecepatan tinggi. Usai terjatuh, Salom menghantam motornya yang terlebih dahulu menabrak dinding pembatas.
Pembalap asal tim SAG ini sempat mendapatkan perawatan intensif dari tim medis. Sejumlah paramedis langsung terjun ke lokasi terjatuhnya Salom.
Bahkan sebuah helikopter diterjunkan untuk mengevakuasi Salom menuju rumah sakit terdekat. Dalam perjalanan ke rumah sakit, pembalap asal Spanyol ini sempat mendapatkan tindakan operasi.
Naas, nyawanya tidak dapat diselamatkan meskipun upaya optimal dari regu penolong telah dilakukan. Salom dinyatakan tewas pada pukul 16:55 waktu setempat.