Meski perhelatan ATC tahun ini belum usai, namun Dorna yang berkerja sama dengan FIM selaku penggagas ATC sudah merilis jadwal pendaftaran resmi ATC untuk musim 2017. Perhelatan yang memasuki tahun keempat ini akan dibuka pendaftarannya secara resmi sejak 15 Juli hingga 21 agustus 2016 mendatang.
Asia Talent Cup 2017 merupakan perlombaan untuk mencari bibit pebalap muda. Nantinya pendaftaran akan dibuka melalui situs resmi www.asiatalentcup.com.
Sesuai namanya yakni Asia Talent Cup 2017, nantinya peserta yang bisa mendaftar adalah mereka yang lahir pada rentang waktu 1 Januari 1996 hingga 1 Februari 2004.
Bagi mereka yang terpilih akan diumumkan namanya pada 7 September 2016 lewat situs resmi ATC untuk selanjutnya mengikuti sebuah ajang seleksi pembuka yang diselenggarakan di Sirkuit Internasional Sepang, Selangor, Malaysia pada 25 dan 26 Oktober 2016.
IMI selaku selaku organisasi induk olahraga otomotif di Tanah Air yang juga berafiliasi langsung dengan FIM, bakal mendukung dan ikut mengawasi proses pencarian para pebalap muda asal Indonesia yang akan berkecimpung di ATC 2017. Hal ini seperti diutarakan Kabid Olahraga Roda Dua PP IMI, Medya Saputra.
“Asia Talent Cup merupakan wadah yang sangat positif dalam membantu dan mengakomodasi para pebalap muda di Tanah Air untuk bisa meraih mimpi-mimpi mereka yang terpendam. Semoga saja dari Indonesia semakin banyak yang berhasil menembus proses seleksi sehingga mereka bisa tampil di Asia Talent Cup 2017,” ucap Medya dalam rilis yang diterima INDOSPORT.