Formula 1

Demi Rio, Kru Manor Lembur

Minggu, 24 Juli 2016 16:23 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

Rio Haryanto mengalami kecelakaan di turn 10 saat menjalani sesi kualifikas pertama GP Hungaria. Pembalap Manor Racing itu membentur dinding pembatas lintasan dengan benturan keras setara 22 kali berat badannya.

Lintasan yang licin akibat hujan yang deras mengguyur sirkuit Hungarorong menjadi salah satu penyebab insiden tersebut. Mobil Rio pun mengalami kerusakan akibat kecelakaan tersebut. 


Sirkuit Hungaroring diguyur hujan deras saat sesi kualifikasi kemarin. 

"Kecelakaan ini sangat disayangkan. Mobil juga mengalami kerusakan parah," kata Rio Haryanto di lansir laman Facebook Manor Racing. 

Menanggapi hal tersebut, Direktur Balap Mano Racing, Dave Ryan mengatakan, para kru bekerja keras untuk memperbaiki kerusakan. Ia juga menyayangkan kejadian tersebut sehingga mengubah hasil positif yang seharunya diraih Rio. 


Mobil Rio Haryanto menabrak dinding pembatas GP Hungaria. 

"Ada beberapa kerusakan mobil, sehingga banyak pekerjaan untuk kru sebelum mereka dapat meninggalkan trek malam ini," katanya. 

Dave Ryan juga berharap, perbaikan yang dilakukan para kru terhadap mobil Rio membuat pembalap asal Solo itu dapat memperbaiki penampilannya di sesi balapan nanti. 


Kru GP Hungaria mengangkat mobil Rio Haryanto. 

Kecelakaan tersebut membuat Rio harus menjalani balapan dari posisi paling buncit. 

Balapan di GP Hungaria ini bisa jadi merupakan penampilan terakhir Rio di ajang Formula 1. Sebab Rio hingga saat ini belum mendapat dana yang dibutuhkan untuk dibayarkan kepada tim Manor Racing.

512