Formula 1

GP Jerman Jadi Balapan Terakhir Rio Haryanto, Tapi...

Jumat, 29 Juli 2016 00:31 WIB
Editor: Randy Prasatya
 Copyright:

Hingga melewati balapan seri ke-11 di GP Hungaria kemarin, Rio belum dapat melunasi hutangnya kepada tim Manor sebesar 7,5 juta euro atau sekitar Rp108 miliar.

Kendati mengalami masalah tersebut, pembalap asal Solo itu tetap memberikan ucapan terima kasih atas dukungan untuknya selama ini. Terlebih, ia juga masih dapat kesempatan mengaspal di GP Jerman usai Manor mengirim surat ke Pemerintah Indoensia.

"Semua orang sangat luar biasa dan saya berterima kasih untuk itu. Tim sangat mendukung dan juga para fans. Ini akhir pekan yang besar untuk F1, kembali ke Jerman dan juga balapan terakhir sebelum liburan musim panas," kata Rio.

Selain itu, ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati, mengatakan manajemen berusaha maksimal demi kelanjutan kontrak Rio dengan Manor Racing.

"Kami baru bisa bayar untuk setengah musim. Kami tetap berharap Rio Haryanto bisa berlomba di F1 untuk satu musim tahun ini," kata Indah.

235