Rio Haryanto harus rela tersisih dari kursi pembalap utama karena tak bisa melunasi pembayaran kepada Tim Manor Racing. Setelah Manor menggantikannya dengan pembalap Mercedes, Esteban Ocon, Rio berganti posisi menjadi pembalap cadangan.
Manajer Rio Haryanto, Piers Hunnisett, mengaku menerima banyak keluhan dan kekecewaan akibat hal ini.

"Indonesia mengalami kegemparan, mereka bertanya-tanya kenapa pembalapnya tak bisa lagi mengikuti balapan," cerita Piers.
Namun demikian, ia juga mengaku menerima tawaran bantuan dari sejumlah pihak agar Rio dapat kembali ke lintasan. Bahkan dana pelunasan yang dibutuhkan Rio pun telah disediakan.
"Dana yang dibutuhkan sudah tersedia, tapi Ocon telah mencapai kesepakatan dan kami harus rela kehilangan tempat," lanjut Piers.

Ia optimis tawaran yang diberikan dapat membuat Rio kembali ke jalur balapan dengan status pembalap utama. Diharapkan hal ini dapat terwujud di musim 2017 mendatang.
"Apa yang terjadi telah menyadarkan banyak pihak dan kami akan bekerja keras untuk musim depan."