Lorenzo dan Rossi memang terlibat adu mulut sejak insiden di Misano. Pembalap asal Spanyol tersebut, kembali menegaskan gaya membalap Rossi tersebut sangat berbahaya bagi pembalap lain. Hal itu diucapkan Lorenzo dalam konferensi pers di Aragon.
Namun, Rossi memilih untuk tidak membalas perkataan Lorenzo tersebut. Menurutnya, apa yang terjadi di Sirkuit Misano, Italia sudah terlalu basi.

Insiden yang melibatkan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo di Sirkuit Misano.
“Bagi saya, jika kami harus membicarakan masalah ini lebih dari dua pekan, maka kami sama saja membuang waktu. Saya rasa ini sudah seperti sebuah candaan sekarang. Ini sangat penting anda harus mengetahui posisi lawan ketika akan melakukan overtake. Jika anda menyentuh motor lain, baru bisa dibilang terlalu agresif,” sambungnya.

Valentino Rossi merayakan keberhasilan naik podium di San Marino.
“Saya melakukan overtake ke Lorenzo dengan jarak 20 meter sebelum tikungan. Jika Anda melihat gambarnya, sangat jelas dia melihat saya. Dia ingin menutup garis saya, dia melihat saya, tapi dia berharap saya melebar,” ujar Rossi.
“Jika kami harus membicarakan hal ini terus, maka lebih baik kami jangan melakukan overtake lagi. Saya berusaha menjelaskan situasi ini dari sudut pandang saya,” sambungnya.