Sirkuit Internasional Sepang sempat basah kuyup, setelah hujan deras turun pada saat sesi latihan bebas keempat berlangsung. Ini sedikit membuat trek menjadi basah.
RED FLAGS.. rain is falling too hard now. #MalaysianGP pic.twitter.com/RDvj5GQfYx
— MotoGP™ (@MotoGP) October 29, 2016
“Setiap sesi latihan bebas merupakan sebuah tantangan. Sebab, lintasan menjadi licin akibat diguyur hujan sehingga Anda tidak bisa mengendarai motor sesuai keinginan,” kata Dovizioso.
“Kemudian mulai turun hujan deras yang membuat motor menjadi berat. Anda harus beradaptasi setiap kondisi dan saya sangat senang dengan cara kerja kami dengan strategi kami,” sambungnya.
Namun, hujan tidak menghentikan Dovizioso sukses merebut catatan waktu terbaik 2 menit 11,485 detik. Pembalap asal Italia tersebut, berhasil mengalahkan dua bintang Yamaha, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.
🏁 #MotoGP Q2#AD04 throws down another flier to secure pole at the #MalaysianGP from #VR46 & #JL99! pic.twitter.com/9gmrPjMTfa
— MotoGP™ (@MotoGP) October 29, 2016
“Strategi saya awalnya tidak melakukan pit stop dan menggunakan ban lembut saat sesi kualifikasi. Saya tahu semua pembalap menggunakan ban keras, jadi saya bisa saja salah,” kata Dovizioso.
Pole no.2️⃣ of 2016 for #AD04 - the last one was at Assen!
— MotoGP™ (@MotoGP) October 29, 2016
🇳🇱🇲🇾⌚️⌚️ #MalaysianGP https://t.co/gZOtwbfhtD
“Namun, kemudian saya memutuskan untuk masuk ke paddock sedikit telat dan saya menggunakan ban keras dalam beberapa lap. Namun, ini cukup untuk merebut pole position,” lanjutnya.