MotoGP 2017

Raih Posisi Keempat di Qatar, Marquez Susah Payah

Senin, 27 Maret 2017 13:45 WIB
Editor:
© fotopress via Getty Images
Marc Marquez saat menjalani tes pramusim di Valencia. Copyright: © fotopress via Getty Images
Marc Marquez saat menjalani tes pramusim di Valencia.

Juara dunia bertahan Marc Marquez, melewatkan podium MotoGP Qatar dengan finish keempat dalam balapan seri perdana musim ini. Ia finish di belakang Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, dan Valentino Rossi. Ini merupakan hasil yang lebih buruk dibandingkan balapan Qatar tahun lalu, di mana ia finish ketiga.

"Kami sadar harus sedikit bersusah payah di lintasan ini, tetapi seperti biasa kami mempertahankan sikap positif. Kami juga tahu jika semuanya sesuai rencana, kami bisa memperebutkan podium, bahkan gelar juara. Menurut saya, kami bekerja baik sepanjang minggu ini," ujar Marquez dalam rilis yang diterima INDOSPORT.

Cuaca yang tak menentu menambah sulit keadaan dan membuat pembalap 24 tahun ini ragu untuk menentukan ban yang dipakai. "Rencananya kami akan pakai ban depan yang halus, tetapi cuaca yang kacau dengan hujan dan penundaan membuat banyak keraguan. Akhirnya kami memakai ban depan medium untuk meminimalisir risiko kecelakaan, tapi ternyata ini kesalahan terbesar kami."

"Saya bersusah payah sepanjang balapan. Apalagi ada masalah akselerasi dan dengan ban tersebut, saya tak bisa memaksimalkan pengereman. Lalu saya memutuskan, oke, selesaikan balapan ini dan Argentina akan menjadi balapan selanjutnya," tandas juara dunia MotoGP tiga kali ini.

Marquez sebenarnya berada di tiga besar di awal balapan, tetapi masalah ban yang dialami membuatnya turun posisi. Apalagi ia mendapat sedikit insiden di tikungan kelima putaran 11, di mana bagian belakang motornya diseruduk pembalap Suzuki Ecstar, Andrea Iannone.