Galang Hendra Pratama dan Rey Ratukore akan memulai kompetisi balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 di seri Malaysia yang akan berlangsung di Sirkuit Johor akhir pekan mendatang.
Meski tampil kurang optimal pada sesi tes pramusim 15-16 Maret lalu, keduanya optimistis dapat meraih hasil maksimal di seri pembuka ARRC. Dua pembalap yang akan turun di kelas Asia Production 250cc (AP250) tersebut yakin, dapat mempersembahkan prestasi terbaik bagi Indonesia.
Rey Ratukore mengaku, dirinya terinspirasi untuk mengerahkan segala kemampuan, setelah menyaksikan seri balap MotoGP yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, akhir pekan lalu.
"Semangat kami terasa dipompa setelah melihat semangat Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Kami punya motivasi tinggi untuk memulai musim ARRC 2017 dengan hasil optimal," kata Rey Ratukore.
Maverick Vinales dan Valentino Rossi.Galang Hendra menambahkan, cuaca panas di Johor, Malaysia, tak menyurutkan semangat dirinya dan Rey menjelang balapan. Galang pun bertekad untuk mendapatkan set-up motor terbaik untuk menaklukkan Sirkuit Johor.
"Kami yakin akan menemukan setting terbaik sejak free practice. Kami siap bertarung," kata Galang.
Pada sesi tes pramusim pertengahan Maret lalu, Galang menempati posisi lima dengan catatan waktu terbaik hasil kombinasi dua hari, pada 1 menit 44,520 detik.
Sementara Rey berada di urutan ke-7 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 44,814 detik.