Indonesia menempatkan dua wakil di babak kedua ganda putra. Bertemu Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin dari Taiwan, Mohammad Ahsan/Bona Septano menang dua game langsung, 23-21 21-16.
Selanjutnya, finalis Malaysia Open 2013 ini akan bertemu Hoon Thien How/Tan Wee Kiong dari Korea, di perempatfinal.
Ini akan jadi pertemuan kedua mereka. Pada pertemuan pertama di babak kedua French Open 2012, Hoon/Tan menang 21-16 21-17.
Ganda Indonesia yang gagal ke perempatfinal adalah Ricky Karanda Suwardi/Muhammad Ulinnuha, setelah kalah dari Mohd Zakry Abdul Latif/Mohd Fairuzizuan Mohd Tazari, 19-21 15-21.
Kejutan Pia/Rizki
Tiga wakil Indonesia berlaga di babak kedua ganda putri, tapi hanya satu yang berhasil lolos ke perempatfinal.
Pia Zebadiah Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta yang turun mewakili Klub Jaya Raya Jakarta, membuat kejutan dengan menumbangkan ganda Korea Selatan, Lee So-Hee/Shin Seung-Chan, 21-12 21-17
Di perempatfinal, Pia/Rizki akan bertemu lawan tangguh, ungulan kelima Ma Jin/Tang Jinhua.
Sementara itu, dua ganda lainnya terhenti di babak kedua. Anneke Feinya Agustin/Nitya Krishinda Maheswari kalah dari Miyuki Maeda/Satoko Suetsuna, 21-17 12-21 9-21.
Pasangan baru pelatnas, Anggia Shitta Awanda/Greysia Polii, tak mampu mengimbangi permainan Ma Jin/Tan Jinhua, yang menang dengan 21-14 21-15.