Badminton Asia Championships

Tunggal Puteri Habis

Kamis, 18 April 2013 17:10 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

Belaetrix Manuputi harus mengakui keunggulan pebulutangkis Thailand Ratchanok Intanon, Kamis (18/04/13). Dalam perebutan tiket perempatfinal, Belaetrix kalah 13-21 dan 16-21 dari Ratchanok.

Pertandingan melawan Ratchanok adalah duel perdana Bela melawan finalis All England 2013. Pada awal permainan, Bela kewalahan dengan permainan menyerang Ratchanok hingga tertinggal 3-11.

“Pada game pertama, lapangan saya kalah angin. Bola pengembalian tanggung semua sehingga saya takut mengangkat bola. Serba salah dan permainan saya juga diatur oleh Ratchanok," kata Bela.

Bela memperbaiki permainan di game kedua hingga sempat memimpin perolehan 4-1. Ratchanok membalas dengan terus mengejar hingga menghentikan perolehan poin Bela di angka 16.

"Saya mencoba bermain lebih berani pada game kedua. Serangan saya berhasil menembus pertahanan Ratchanok. Tetapi bola-bola masih monoton dan saya masih terlalu terburu-buru,” jelas Bela.

Kekalahan Bela membuat Indonesia tidak punya wakil di nomor tunggal puteri. Aprillia Yuswandari, Maria Febe Kusumastuti dan Hera Desi Ana Rachmawati sudah tersingkir di babak pertama.