13 negara ambil bagian pada ajang Sudirman Cup 2013 akan berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia, 19-26 Mei 2013. Indonesia tergabung di Grup A bersama China dan India.
Menjelang keberangkatan, program latihan tetap berlangsung, meski porsi jauh berkurang. Praktis pemain berlatih untuk menjaga kebugaran fisik.
Ricky Subagdja, Kabid Humas dan Sosial Media Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), menegaskan persiapan tim sudah 100 persen.
Tommy Sugiarto berjanji akan memberikan penampilan terbaik. Tommy menegaskan tidak memikirkan soal siapa yang menjadi andalan di tunggal putera.
"Saya dan Dionysius Hayom Rumbaka punya kesempatan yang sama untuk diturunkan. Karena hanya kami berdua, tentu kami berharap bisa meraih poin,” kata Tommy Sugiarto.