Indonesia Open 2013

Tontowi/Lilyana Meraba

Senin, 10 Juni 2013 09:35 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

Ganda campuran andalan Indonesia berjanji menampilkan permainan terbaik. Tontowi/Lilyana, juara bertahan All England 2013, akan mengerahkan seluruh kemampuan terbaik sejak babak awal.

Pada pertandingan pembuka, Tontowi/Lilyana akan bertemu Mads Pieler Kolding/Kamilla Rytter Juhl. Tontowi/Lilyana pernah mengalahkan lawan asal Denmark.

“Pada babak pertama, kami sama-sama masih meraba kondisi lapangan. Lawan pasangan yang bagus, apalagi Kamilla sudah berpengalaman,” kata Lilyana Natsir.

“Kami tidak mau lengah. Banyak waspada dengan ‘batu besar’ ternyata malah tersandung ‘batu kecil. Kami akan bermain seperti di final, tidak boleh berpikir ini masih babak awal,” tegas Butet, sapaan Lilyana.

Dengan peringkat kedua dunia, Tontowi/Lilyana jadi harapan terbesar Indonesia untuk mengibarkan bendera Merah Putih. Usai Piala Sudirman 2013, Tontowi/Lilyana langsung menjalani latihan intensif.

“Sesudah Piala Sudirman, kami latihan kurang lebih dua minggu. Melawan Xu Chen/Ma Jin di Piala Sudirman kami anggap sebagai latihan persiapan untuk Indonesia Open,” jelas Butet.

Harapan besar yang menggantung di pundak Tontowi/Lilyana mendapat pembenaran oleh pelatih PBSI Richard Mainaky.

“Persiapan ganda campuran sudah bagus, terutama Tontowi/Lilyana jadi andalan untuk meraih gelar. Selama ini mereka selalu dapat hasil bagus di luar negeri, sekarang harus juara di kandang sendiri,” kata Richard.