Kepastian masa depan Simon tidak lagi berada dalam pelatnas berdasarkan dua kejuaraan terbaru di Korea Open Superseries dan Malaysia Open Superseries 2014.
Awal Januari 2014, Rexy mewanti-wanti Simon untuk menunjukan kualitas bila ingin tetap dalam squad pelatnas. Ke Korea dan Malaysia, Simon mendapat target mencapai semifinal.
"Saya harus komitmen dengan omongan saya. Kalau mau bersaing dalam tingkat challenge atau grand prix lebih baik kita fokus yang usianya masih muda,” kata Rexy Mainaky.
“Tapi Simon umurnya sudah tidak muda lagi. Jadi tidak lagi akan dipertahankan berada di pelatnas," jelas Rexy mempertegas masa depan pebulutangkis asal Tegal itu.
Sebelum kegagalan di Korea dan Malaysia, kinerja Simon terus memburuk. Ranking Simon terus merosot, sempat terperosok di urutan 101, kini Simon menempati posisi ke-67.
Mendapat target dari PBSI, Simon mengaku siap menerima putusan, “Saya akan menghormati apapun keputusan PBSI, termasuk jika saya harus hengkang dari pelatnas.”