Dionysius Hayom Rumbaka hanya membutuhkan 36 menit untuk mengalahkan Vladimir Malkov asal Rusia pada laga babak pertama India Super Series 2014.
Di babak kedua, Hayom yang merupakan satu-satunya tunggal putra Indonesia pada turnamen akan menghadapi Hans-Kristian Vittinghus.
Langkah Hayom berhasilk diikuti wakil di tunggal putri, Aprilia Yuswandari. Aprilia menang atas Matilda Petersen 21-11, 21-11. Aprilia akan bertemu wakil tuan rumah, Trupti Murgunde, di babak kedua.
Kemenangan juga dipetik ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Owi/Butet melaju ke babak kedua setelah mengalahkan Hirokatsu Hashimoto/Miyuki Maeda 21-13, 21-9 dalam waktu 26 menit.
Juara All England itu selanjutnya akan menghadapi wakil China, Kai Lu/Yaqiong Huang dalam perebutan tempat di perempat final.
Ganda putra Angga Pratama/Ryan Agung Saputro juga masih bertahan. Unggulan keempat itu menundukkan Liang Jui Wei/Liao Kuan Hao 21-17, 16-21, 21-12. Di babak berikut pasangan ini akan melawan Maneepong Jongjit/Nipitphon Puangpuapech.
Sayang langkah Angga/Ryan tak diikuti oleh Fran Kurniawan/Bona Septano yang kalah di tangan wakil Korea Selatan, Kim Sa Rang/Yoo Yeon Seong 21-18, 20-22, 13-21. Juga gagal melaju Gideon Markus Fernaldo/Markis Kido yang dikalahkan oleh Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding 14-21, 21-19, 12-21.
Di ganda putri, Anggia Shitta Awanda/Della Destiara Haris menjadi satu-satunya ganda putri Indonesia yang lolos ke babak kedua. Mereka mengalahkan unggulan keempat Jang Ye Na/Kim So Young 21-13, 11-21, 21-16.
Sedangkan tiga ganda putri lain tersingkir di babak pertama. Pia Zebadiah/Rizki Amelia Pradipta dikalahkan Duanganong Aroonkesorn/Kunchala Voravichitchaikul, Suci Rizky Andini/Tiara Rosalia Nuraidah dibekuk Tang Yuanting/Yu Yang, dan Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii takluk di tangan Ma Jin/Wang Xiaoli.