Simulasi Piala Thomas-Uber yang digelar di GOR Sritex Arena, Solo, menyedot perhatian warga Kota Solo. Simulasi ini merupakan rangkaian persiapan tim Piala Thomas dan Uber Indonesia jelang berangkat ke perebutan dua piala bergengsi ini di New Delhi, India, 18-25 Mei 2014.
Tak hanya menjadi ajang uji coba bagi para pemain yang tergabung dalam tim bayangan Piala Thomas dan Uber, simulasi ini ternyata juga menjadi tontonan menarik buat para penggemar bulutangkis.
Seorang penggemar bulutangkis asal Sukoharjo, Rohman (21 tahun), mengaku telah lama menantikan acara simulasi digelar di Solo.
"Saya sudah menunggu simulasi ini dari dua bulan yang lalu, jadi sekarang saya semangat mau menyaksikan laga ini. Saya senang sekali Solo bisa dipilih jadi tempat penyelenggara simulasi. Kalau bisa setiap tahun diadakan acara seperti ini di Solo," kata Rohman.
Rohman juga berharap bahwa tim Piala Thomas yang merupakan unggulan pertama, dapat tampil konsisten karena peluang untuk membawa pulang Piala Thomas sangat terbuka.
"Tim putra sudah banyak kemajuan, gelar juara yang diraih juga mulai banyak, semoga bisa konsisten. Tapi tim putri menurut saya penampilannya masih kurang, baru di ganda putri saja yang agak stabil," jelas Rohman.
Penonton memang sudah terlihat memenuhi GOR Sritex Arena jauh sebelum dimulai. Para penonton juga mengaku rela menunggu di stadion hingga malam hari menanti laga simulasi tim Piala Thomas yang bakal dimulai pukul 18.00 WIB.