Asia Junior Championship 2015

Beno Drajat/Yulfira Takluk, Indonesia Tertinggal dari Korea

Selasa, 30 Juni 2015 17:42 WIB
Editor:
 Copyright:

Takluk dari pasangan Korea membuat pelatih Beno Drajat/Yulfira, Enroe Suryanto menilai anak asuhnya memang kurang siap. Bila saja kondisi fisik Beno/Yulfira lebih siap dia yakin akan mampu mengalahkan pasangan ganda campuran Korea.

“Saya rasa ini memang bagian dari strategi Korea dengan adanya pemain yang rangkap, supaya ganda campuran duluan yang main. Jeda perempat final dan semifinal jaraknya terlalu dekat, sehingga stamina anak-anak tidak bisa pulih sepenuhnya. Memang ini tidak boleh jadi alasan, tapi harus diakui itu berpengaruh pada penampilan Beno dan Yulfira,” kata Enroe Suryanto, pelatih ganda campuran seperti dilansir badmintonindonesia.

“Kalau saja Beno dan Yulfira lebih fit, saya yakin kita bisa menang. Karena melihat kemampuan pasangan Korea seharusnya bisa diatasi,” tambah Enroe.


Berikut susunan pemain Indonesia vs Korea (0-1):

       (Ganda Campuran) Beno Drajat/Yulfira Barkah vs Kim Hye Jeong/Choi Jong Woo : 16-21, 15-21

       (Tunggal Putra) Firman Abdul Kholik vs Soe Seung Jae

       (Tunggal Putri) Gregoria Mariska vs Kim Ga Eun

       (Ganda Putra) Andhika Ramadiansyah/Yahya Adi Kumara vs Choi Jong Woo/Seo Seung Jae

       (Ganda Putri) Apriani Rahayu/Nisak Puji Lestari vs Kim Hye Jeong/Park Keun Hye 

5