Jumlah bonus yang diterima Ahsan tersebut mengalami penambahan dibanding saat menjuarai Kejuaraan Dunia 2013 di Guangzhou, Tiongkok. Ketika itu, bapak dua anak tersebut diberi bonus Rp 400 juta.
"Mau ditabung dulu. Seperti yang sudah-sudah. Untuk persiapan masa depan," ungkap Ahsan seperti dilansir laman resmi PBSI.
Ahsan juga tak mau berpuas diri dengan raihan gelar ini. Sebab tahun depan masih ada Olimpiade Rio de Janeiro yang merupakan puncak prestasi seorang atlet.
Kepada para warga Magelang, Ahsan menceritakan cukup tegang saat terjun di Kejuaraan Dunia di Istora Jakarta. Sebab tahun sebelumnya Ahsan yang cedera pinggang menjelang Kejuaraan Dunia di Kopenhagen, Denmark, harus menepi.
"Kalau Ahsan tahun lalu tidak sakit pinggang mungkin tahun ini dia dan Hendra sudah juara tiga kali. Ya, pokoknya kita doakan Ahsan sehat terus dan jangan cedera lagi," ungkap bos Djarum Foundation, Victor Rachmat Hartono.
1.6K