Tidak seperti pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Greysia Poli/Nitya Kris Maheswari yang melaju ke semifinal Prancis Terbuka dengan pertandingan dua set. Pasangan ganda campuran Indonesia yang diwakili Praveen Jordan/Debby Susanto harus mengakhiri pertandingan mereka dalam tiga set guna mendudukan pasangan China, Xu Chen/Ma Jin dengan skor 21-8, 19-21, dan 23-21.
Praveen/Debby nampak dominan di babak pertama. Pasangan China dibuat kewalahan dengan pola permainan yang ditunjukan pasangan Indonesia. Praveen/Debby mengakhiri set pertama dengan skor telak 21-8.
Di set kedua, Praveen/Debby bergantian dibuat kewalahan oleh wakil China. Seolah telah beradaptasi dengan permainan pasangan Indonesia, Chen/Jin berhasil merebut kemenangan di set kedua dengan skor 19-21 dan memaksakan pertandingan berlanjut ke rubber set.
Di set ketiga, kedua pasangan menampilkan pertarungan yang cukup sengit. Saling mengejar angka hingga terjadi deuce. Setelah rally yang cukup lama, pasangan Indonesia akhirnya berhasil menyegel kemenangan mereka dengan skor 23-21.
Kemenangan ini menjadikan Praveen/Debby menjadi perwakilan Indonesia ketiga yang melaju ke babak semifinal Prancis Terbuka 2015.