Cari Bibit Muda Berkualitas, Taufik Hidayat Adakan Turnamen

Rabu, 28 Oktober 2015 22:32 WIB
Editor: Randy Prasatya
 Copyright:

Prestasi Indonesia di ajang turnamen bulutangkis internasional semakin menurun. Terakhir Indonesia hanya bisa meraih posisi 2 dalam sektor ganda campuran di Prancis Terbuka 2015 yang diwakilkan Jordan Praveen dan Debby Susanto.

Kenyatan yang menyedihkan tersebut membuat mantan atlet bulutangkis andalan Indonesia, Taufik Hidayat, merasa perlu melakukan sesuatu. Ia kemudian mengadakan sebuah turnamen untuk mencari bibit muda berpotensial yang nantinya bisa mewakili Indonesia diajang internasional.

Melalui konfrensi pers-nya, Taufik menilai, minimnya pengalaman bertanding yang didapat menjadi faktor utama merosotnya para atlet bulutangkis tanah air.

“Buat saya mendapatkan pengalaman bertanding sebanyak-banyaknya adalah penting untuk seorang atlet, dimulai dari usia dini dan anak-anak. Menang atau kalah bukan menjadi masalah, tetapi pengalaman itu yang harus dijadikan pelajaran untuk bekal seorang atlet untuk menjadi lebih baik,” ungkapnya.

Ia juga berharap dengan adanya turnamen yang dibuat, para tunas-tunas muda bulutangkis Indonesia bisa mendaptkan pengalaman yang bagus, dan juga bisa menjadi modal awal bagi mereka untuk bersinar di masa depan.

"Saya dan tim membuat turnamen ini untuk menambah pengalaman bertanding para bibit-bibit pemain muda. Harapannya bisa melahirkan generasi yang lebih baik dan lebih percaya diri,”  ungkap pria kelahiran 10 Agustus 1981 tersebut.

22