Dubai World Super Series Finals 2015

Hadapi Unggulan Teratas, Hendra/Ahsan: Jalani Saja

Rabu, 9 Desember 2015 20:11 WIB
Editor:
 Copyright:

Setelah mengatasi wakil Jepang Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa, Hendra/Ahsan menantang pasangan Korea Selatan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong. Di lapangan, kedua pasangan ini sudah sepuluh kali berhadapan. Hendra/Ahsan mengantongi empat kemenangan, termasuk pertemuan terakhirnya di BWF World Championship 2015 lalu.

“Dijalani saja. Besok kan lawannya lebih di atas kami, jadi sebisa mungkin main lepas aja,” ungkap Ahsan seperti dilansir laman resmi PBSI.

Hendra/Ahsan minimal harus menang satu kali lagi untuk lolos ke semifinal. Selain Lee/Yoo, ada pasangan Tiongkok, Zhang Nan/Fu Haifeng yang juga duduk di grup A.

“Yang pasti kami konsentrasi dulu ke pertandingan besok, nggak mau memikirkan lawan Tiongkok berikutnya dulu. Keduanya sama kuat. Intinya lawan yang ada di depan diambil dulu aja poinnya,” timpal Hendra.

11