Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan tampil di partai pertama ini. Sebelumnya, jajaran pelatih dan manajer tim menyatakan bahwa Hendra/Ahsan tidak akan tampil karena baru tiba dari Thailand usai menjuarai Thailand Masters 2016.
Pelatih tim ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi mengatakan, karena adaptasi lapangan dinilai penting, akhirnya diputuskan bahwa Hendra/Ahsan juga akan diturunkan dalam pertandingan perdana menghadapi Maladewa ini.
“Kami tadinya tidak berencana menurunkan Hendra/Ahsan dalam pertandingan perdana ini. Namun setelah didiskusikan dengan Manajer Tim dan juga pemainnya, maka kami memutuskan untuk menurunkan Hendra/Ahsan. Supaya mereka bisa beradaptasi terlebih dahulu dengan keadaan dan situasi lapangan pertandingan di Gachi Bowli Stadium, Hyderabad,” jelas pelatih yang akrab disapa Herry IP ini seperti dikutip twitter @INABadminton.

Hendra/Ahsan baru saja menjuarai Thailand Masters 2016.
Pada pertandingan ini, tim Indonesia juga menurunkan pemain menurut rangkingnya masing-masing. Selain untuk beradaptasi dengan situasi lapangan, mereka pun akan mulai menghadapi situasi yang berbeda dengan saat latihan.
“Pada pertandingan hari ini, kami memang menurunkan pemain sesuai rangking mereka. Supaya mereka bisa beradaptasi dengan situasi lapangan pada saat pertandingan, yang pasti berbeda dibandingkan pada saat mereka latihan,” pungkasnya.