Piala Uber 2016

Kembali Ditaklukkan Korea, Indonesia Gagal Juara Grup

Kamis, 18 Februari 2016 20:27 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

Lindaweni Fanetri terlihat kewalahan berhadapan dengan Bae Yeon Ju. Ia hanya mampu mengumpulkan 7 poin di set pertama hingga takluk 7-21 pada set pertama. 

Pada set kedua, Linda berhasil bangkit setelah sempat tertinggal. Setelah skor 8-8, pebulutangkis peringkat 23 dunia ini mampu membalik keadaan menjadi 11-9. 

Namun Bae Yeon Ju tak mau disalip. Keterampilan dan pengalaman yang dimiliki membuatnya kembali mengejar hingga merebut kembali keunggulan di angka 13-15.

Yeon Ju yang berada 9 peringkat diatas Lindaweni membuktikan kualitas yang dimilikinya. Ia pun mengakhiri set kedua dengan kemenangan  16-21 dan mengandaskan harapan Indonesi untuk tampil sebagai juara grup WC.

Kalah 0-3 dari Korea, hasil ini memastikan kemenangan Korea sementara Indonesia harus puas sebagai runner up grup. Sebelumnya, Maria Febe Kusumastuti takluk dari Sung Ji Hyun dengan 6-21, 21-19, 13-21. Gresyia Polii/Rosyita Eka juga kandas di tangah Kyung Eun Jung/Shin Seung Chan dengan 10-21, 17-21.