Ini Wejangan Taufik Hidayat bagi Pebulutangkis Muda

Rabu, 16 Maret 2016 17:57 WIB
Editor:
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Taufik Hidayat bersama Ricky Subagja pada acara Kongres Munas IOA di Senayan, Jumat (18/12/15). Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT
Taufik Hidayat bersama Ricky Subagja pada acara Kongres Munas IOA di Senayan, Jumat (18/12/15).

Penampilan wakil Indonesia di All England 2016 khususnya di sektor tunggal putra mendapatkan tanggapan dari salah satu legenda hidup bulutangkis Tanah Air, Taufik Hidayat.

“Mudah-mudahan ini jadi pengalaman buat mereka pemain muda, karena di ajang Super Series seperti ini mereka harus melewati babak kualifikasi terlebih dahuluujarnya.

“Untuk sekarang saya berharap mereka lebih memperbaiki rangking dahulu, sehingga untuk Super Series semacam ini mereka tidak perlu ikut kualifikasi lagi,”sambung pria 34 tahun tersebut.


Praveen/Debby, juara ganda campuran All England 2016.

Taufik Hidayat yang pernah meraih emas pada Olimpiade 2004 lalu mengakui kualitas pemain muda seperti Jonatan Christie, Ihsan Maulana Mustofa, dan Anthony Ginting bisa menjadi andalan Indonesia di masa depan.

“Setelah Tommy Sugiarto, yang kita harapkan itu Jonatan, Ishan dan Anthony Ginting untuk Asian Games nanti. Tinggal pelatih serta pengurus membimbingnya dan mereka sendirinya mau berusaha,” tegasnya.


Jonatan Christie salah satu harapan tunggal putra masa depan Indonesia.

23