Tontowi/Liliyana berhasil melaju ke babak perempatfinal setelah sebelumnya di babak kedua mampu menundukkan wakil tuan rumah Xu Chen/Ma Ji dengan skor 21-16 dan 21-12. Sementara itu, penantangnya Choi Solgyu/Eom Hye Won mengadaskan Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah dari China dengan skor 24-22 dan 21-17.
Terkait laga perempatfinal ini, salah satu komunitas bulutangkis pendukung Liliayan Natsir yang dikenal dengan Butet Holic pun ikut berkomentar. Mereka menilai peluang ganda nomor dua dunia untuk mengandaskan Choi Solgyu/Eom Hye Won terbuka lebar.
“Peluangnya (menang) sih cukup besar ya, apalagi kemarin menang straight set lawan Xu/Ma. Pastinya mereka (Owi/Butet) lebih percaya diri,”ujar Bernadetta T.S kepada INDOSPORT.

Salah satu aksi Owi/Butet di Kejuaraan Badminton Asia 2016.
Wanita yang karib disapa Detta itu melanjutkan, “Kalau Choi/Eom, yang aku tau mereka defencenya bagus, gak gampang mati sendiri ulet lah mainnya. Tapi yang penting Cici (Liliyana) sama Owi (Tontowi) komunikasi dijaga dan mainnya jangan kebawa ke permainan lawan dan harus siap capek sama rally-rally panjang.”
Tontowi/Liliyana dan Hye Won/Choi belum pernah bertemu sebelumnya. Di atas kertas pasangan Indonesia lebih diunggulkan. Owi/Butet berada di peringkat 2 dunia sementara lawannya berada di rangking 13 BWF.