Penampilan ciamik ditunjukan wakil Indonesia di Piala Thomas dan Uber pada pertandingan pertama, Minggu 15 Mei.
Tim Thomas yang dikapteni Hendra Setiawan mampu menjungkalkan perlawanan Hong Kong dengan skor 5-0.
Tak mau ketinggalan Tim Uber yang dipimpin Greysia Polii pun menghabisi Bulgaria dengan skor yang sama pula, 5-0.
Terkait hal itu, para penggemar bulutangkis di Indonesia pun memberikan apresiasi dan menyanjung penampilan para pemain tersebut.

Penampilan Tim Uber saat menghabisi Bulgaria dengan skor 5-0.
“Baik tim Thomas dan Uber sama-sama tampil luar biasa ya kemarin. Terutama Tim Uber yang di luar prediksi bisa sapu bersih poin. Modal bagus buat pertandingan hari ini lawan Hongkong,” ujar Derry, salah satu pecinta olahraga bulutangkis dari komunitas Greysians (fans Greysia Polii).

Jonatan Christie membantu Tim Thomas Indonesia mengalahkan Hong Kong.
“Sementara di Thomas saya melihat kepercayaan diri dan mental bagus ditunjukkan pemain muda macam Jonatan dan Ihsan. Mereka tampil garang semalam,” sambungnya kepada INDOSPORT.
Tim Uber Indonesia akan bertanding melawan Hong Kong hari ini pukul 13.30 waktu Kunshan.
Sedangkan Tim Thomas baru akan melakoni laga perdana melawan Thailand, Selasa (17/05/16) besok pada pukul 19.00 waktu Kunshan, China.