Dalam undian yang berlangsung di Dubai tersebut, nasib kurang menguntungkan dialami oleh para wakil Indonesia yang akan bertarung di ajang tersebut. Pasalnya, mereka harus saling bunuh sejak babak penyisihan grup.
Ganda putra andalan Indonesia, Gideon Markus Fernaldi/Kevin Sanjaya akan tergabung di Grup A dalam turnamen Dubai Super Series Final 2016 tersebut.
Gideon Markus Fernaldi/Kevin Sanjaya sedang melakukan selebrasi.Sayang, Markus/Kevin harus saling bunuh dengan rekan senegaranya, Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi untuk mendapatkan satu tiket ke babak selanjutnya.
Selain Angga/Ricky, lawan tangguh yang harus dilewati adalah ganda putra asal Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda dan pasangan asal Denmark, Mads Petersen/Mads Kolding.
Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi harus bersaing dengan rekan senegara di Dubai.Nasib serupa juga dialami oleh andalan Indonesia di nomor ganda campuran. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir yang tergabung di Grup A, harus berhadapan dengan rekan senegaranya, Praveen Jordan/Debby Susanto. Tentu, ini menjadi sebuah undian yang sangat tidak menguntungkan.
Selain itu, dua wakil Merah Putih tersebut juga harus berhadapan dengan dua lawan yang sangat tangguh yakni Joachim Fischer/Christina Pedersen dan Ko So-hyun/Kim Ha-na.