Bertepatan dengan Bulan Puasa, Hadiah Indonesia Open Tembus Jutaan Dolar

Jumat, 27 Januari 2017 13:17 WIB
Editor:
 Copyright:

Sekjen Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Achmad Budiarto, mengungkapkan jika agenda Indonesia Open sudah dipastikan dan tak akan mundur meski bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.

Pola latihan atlet Indonesia yang akan berlaga di ajang tersebut juga tak berubah meski bulan puasa.

Situs resmi Federasi Bulutangkis Indonesia (BWF) menjadwalkan ajang Indonesia Open Superseries Premier 2017 akan berlangsung pada tanggal 13-18 Juni mendatang. Dengan kata lain turnamen bergengsi tersebut akan berlangsung saat bulan Ramadhan 1438 hijriyah.

“Kita tidak bisa menghindar, sudah pasti schedule-nya karena itu penataan dari BWF selalu harus mulainya Selasa dan finalnya di hari Minggu, karena disiarkan langsung di TV,” ujar Achmad Budiarto saat ditemui di Pelatnas Cipayung.


Indonesia Open 2016  di Istora Senayan

“Atlet kita juga akan tetap ikut, mungkin jika ada yang berpuasa maka puasanya bisa diganti nanti,” tambahnya.

Untuk ajang Indonesia Open 2017, hadiah yang ditawarkan akan lebih besar ketimbang tahun lalu. Pembicaraan dengan beberapa sponsor menurut Budi sudah dilakukan meski ia belum bisa menyebut sponsor-sponsor resmi yang akan mendukung Indonesia Open 2017.

“Hadiah total satu juta dollar lebih besar dari tahun lalu yang 900 ribu dolar,” tutup pria yang akrab disapa Budi tersebut.

131