Bikin Overthinking, Petinggi PBSI Bocorkan Yogyakarta Bakal Jadi Tuan Rumah Turnamen Besar

Kamis, 17 November 2022 01:27 WIB
Penulis: Nadia Riska Nurlutfianti | Editor: Deodatus Kresna Murti Bayu Aji
© Grafis: Yuhariyanto/INDOSPORT.com
Petinggi PBSI, Bambang Roedyanto membocorkan bahwa Yogyakarta bakal menjadi tuan rumah ajang bergengsi bulutangkis. Copyright: © Grafis: Yuhariyanto/INDOSPORT.com
Petinggi PBSI, Bambang Roedyanto membocorkan bahwa Yogyakarta bakal menjadi tuan rumah ajang bergengsi bulutangkis.

INDOSPORT.COM  Salah satu petinggi PBSI yaitu Bambang Roedyanto membocorkan bahwa Kota Yogyakarta bakal menjadi tuan rumah ajang bergengsi bulutangkis.

Selain Jakarta, tampaknya sejumlah daerah di Indonesia bakal mulai menjadi langganan tuan rumah untuk kejuaraan bulutangkis kelas dunia.

Salah satunya ialah Yogyakarta, yang belum lama ini sukses menjadi tuan rumah untuk dua turnamen bergengsi. Yakni ada ajang Indonesia International Series 2022, serta satu lagi adalah Indonesia International Challenge 2022.

Keduanya telah diselenggarakan di Gedung Olahraga (GOR) Among Rogo, Yogyakarta, pada 20-25 September dan 27 September - 2 Oktober lalu.

Sebelumnya dalam rilis PBSI, Armand Darmadji selaku Ketua Panitia Pelaksana menjelskan bahwa alasan dipilihnya Yogyakarta karena adanya kesanggupan Pengurus Provinsi menggelar ajang yang masuk dalam kalender BWF tersebut.

"Yogyakarta sudah lama tidak menggelar ajang bulutangkis tingkat internasional, terakhir di tahun 2017 saat menggelar Kejuaraan Dunia Junior,” kata Armand, dilansir dari rilis PBSI.

“Setelah berdiskusi dengan pengprov setempat dan mereka menyanggupi maka ini saat yang tepat untuk kembali menghibur masyarakat Yogyakarta dengan pertandingan-pertandingan bulutangkis tingkat dunia,"

"Apalagi, GOR Among Rogo juga memenuhi syarat untuk menggelar turnamen bulutangkis kelas internasional," jelasnya.

Namun kini nampaknya Yogyakarta bakal kembali menjadi tuan rumah untuk ajang bergengsi setelah Bambang Roedyanto selaku Kabid Hubungan Luar Negeri PP PBSI membocorkan informasi tersebut.