Coach Justin Prediksi Arsenal Tersingkir dari Zona Eropa

Kamis, 19 Maret 2015 12:31 WIB
Penulis: Yohanes Ishak | Editor: Irfan Fikri
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
 Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT

Mantan pelatih timnas futsal Indonesia ini memang mengakui bahwa Arsenal merupakan tim idolanya. Namun, dirinya justru tidak melihat The Gunners akan lolos ke zona Liga Champions pada musim depan. Ia justru menyebutkan rival-rival Arsenal yang akan mendapatkan tiket di ajang bergengsi benua Eropa tersebut.

"Arsenal memiliki peluang diatas kertas, tetapi saya bilang Arsenal out dari empat besar. Yang akan berada di empat besar nanti adalah Manchester City, Chelsea, Manchester United (MU), dan Liverpool," ujar Justinus Lhaksana kepada INDOSPORT.

Pria kelahiran Surabaya, 28 Juli 1967 silam ini juga tidak segan-segan memuji Manchester United yang merupakan salah satu rival abadi dari Arsenal. Ia menyebutkan bahwa mental untuk menjadi juara ada dalam tubuh tim berjuluk Setan Merah tersebut.

"MU itu mainnya jelek, tetapi winners mentality dapat. Banyak pemain mereka yang bisa angkat, untuk mereka saat ini adalah yang penting menang," ucap pria yang akrab disapa Coach Justin ini.

Arsenal gagal lolos ke babak delapan besar, meski menang 2-0 atas tim tuan rumah AS Monaco di Liga Champions. Mereka kalah agrevisitas gol tandang, sedangkan di liga domestik saat ini mereka berada di peringkat ketiga berselisih satu angka dengan posisi kedua Manchester City.

Namun, untuk perebutan zona Liga Champions, tentunya tim besutan Arsene Wenger ini harus dapat menjaga peluang jika ingin tetap nyaman di posisinya saat ini. Pasalnya, dari posisi mereka saat ini hingga peringkat ketujuh hanya berselisih tujuh poin dan bukan tidak mungkin pernyataan Justinus Lhaksana akan terjadi jika klub yang berbasis di London Utara tersebut tidak bermain konsisten.

1