Si Cantik yang Dijuluki Sergio Ramos Sepakbola Wanita

Selasa, 24 Oktober 2017 22:06 WIB
Penulis: Juni Adi | Editor: Galih Prasetyo
© Getty Images
Julie Ertz pemain Timnas Amerika Serikat. Copyright: © Getty Images
Julie Ertz pemain Timnas Amerika Serikat.

Tak dipungkiri lagi, bek Real Madrid, Sergio Ramos adalah salah satu bek terbaik di dunia saat ini. Berkat penampilan konsistennya, Ramos masuk dalam starting XI FIFPro 2017 versi FIFA yang baru-baru ini diumumkan di London, pada Selasa (24/10/17).

Meski berposisi sebagai seorang bek, Ramos terbilang cukup produktif dalam mencatak gol. Pada musim lalu, ia telah mencatak 10 gol untuk Madrid di semua kompetisi yang menjadikan dirinya salah satu bek dengan torehan gol yang cukup banyak di kompetisi La Liga Spanyol.

Hal tersebut lah yang coba diilhami di sepakbola wanita oleh Julie Ertz. Bek Timnas Amerika Serikat itu juluki sebagai Sergio Ramos-nya sepakbola wanita karena kerap mencetak gol.

Berposisi sama dengan Ramos, yakni seorang bek tengah, Ertz tampil cukup produktif dalam mencetak gol untuk Timnas sepakbola wanita Amerika Serikat. Salah satu golnya disumbangkan saat Amerika Serikat membantai Korea Selatan dengan skor 6-0, dalam laga internasional di Stadion Wakemed Soccer Park, pada Minggu (22/10/17). 

Dalam laga tersebut pemain berusia 25 tahun itu menyumbang satu gol pada menit ke-45+1. Satu golnya itu membuat dirinya menjadi salah satu bek dengan torehan gol terbanyak di Timnas Amerika Serikat yakni  dengan 13 gol. Sejauh ini, Ertz telah mencatatkan 55 penampilan bagi Timnas sepakbola wanita Amerika Serikat.

343