Setelah hanya menempati posisi runner up di gelaran Liga 1 U-19, Budiman, Pelatih Persib Bandung U-19 langsung mempersiapkan timnya dan memulai latihan lebih awal untuk menyambut musim kompetisi 2018.
Mereka sudah mulai berlatih perdana di Lapangan Ciujung, Senin 20 November 2017. sang Pelatih mengaku bahwa kondisi fisik para pemainnnya menurun setelah mendapat libur dua pekan.
Budiman juga menambahkan bahwa Beckham Putra dan rekan-rekannya terlihat berat meskipun hanya dapat menu ringan yang diberikan dalam latihan perdana tersebut.
"Pada Latihan perdana ini kita hanya latihan ringan saja, karena anak-anak juga ada yang baru datang tadi pagi. Mereka juga fisiknya turun jadi hanya latihan ringan," kata Budiman usai melatih dilansir INDOSPORT dari laman resmi Persib Bandung, Selasa (21/11/2017) lalu.
Beckham Putra Nugraha, Pemain U-19 Persib BandungBudiman berharap, selama persiapan beberapa minggu ke depan, kondisi pemainnya dapat meningkat. Sebab, setelah itu mereka baru akan diberikan menu fisik untuk mereka.
"Tapi kita kan sekarang sedang memulai lagi, kita membangun lagi, awal lagi, jadi kita mulai buat program kembali meningkatkan fisik, mungkin minggu depan," ucapnya.